WIESENKNOPF® Advenstkalender 2021


TÜRCHEN 11:



Heute haben wir etwas für die Naschkatzen unter Euch! Wir haben für Euch Schokoobst ausprobiert, was ganz schnell und einfach geht.

Dafür braucht Ihr: 

  • Obst eurer Wahl z.B. Bananen, Äpfel und Weintrauben 
  • Schokolade eurer Wahl (Vollmilch/ Zartbitter oder weiße Schokolade)

Und so wird’s gemacht:

  1. Um die Schokolade zu schmelzen, müsst Ihr ein Wasserbad machen. Nehmt dazu einen Topf, füllt Wasser hinein und stellt diesen auf den Herd, um das Wasser zu erwärmen. Nehmt einen weiteren Topf oder eine geeignete Schüssel, und setzt dies auf den ersten Topf, sodass dieser von unten durch das Wasser erwärmt wird. In den oberen Topf packt Ihr Eure Schokoladenstückchen rein und rührt ab und zu um, sodass alles schmilzt. 
  2. Nun könnt Ihr Euer Obst einzeln und nacheinander in die geschmolzene Schokolade legen, sodass es rundum damit bedeckt ist. Anschließend legt Ihr es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Teller zum Trocknen. Das macht Ihr mit Eurem gesamten Obst. 

Tipp: Falls die Schokolade auf dem Obst schnell trocknen soll, könnt Ihr den Teller auch in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen. Bei letzterem ist es wichtig, dass Ihr das Obst wirklich nur so lange drin lasst, bis die Schokolade Trocken ist, da das relativ schnell passiert müsst Ihr darauf achten, das Obst nicht zu lange drin zu lassen. 

Wie wünschen Euch guten Appetit!