WIESENKNOPF® Adventskalender 2021


TÜRCHEN 13:



Falls ihr noch ein Dessert für euer Weihnachtsessen sucht, haben wir die passende Idee hinter Türchen 13 für Euch vorbereitet. Mit dem fruchtig – cremigen Geschmack ist das Himbeere – Spekulatius Dessert ein Highlight auf jedem Esstisch. Probiert´s doch mal aus!

 

Zutaten für 8 Portionen:  

 

    • 200ml Sahne 
    • 250g Quark 
    • 250g Mascarpone oder Quark
    • 125g Zucker 
    • Packung Vanillezucker 
    • 350g Himbeeren 
    • 250g Spekulatius 

       

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Ruhezeit: ca. 4 Stunden 

Je nachdem, ob Ihr gefrorene oder frische Himbeeren  verwendet.  

Und so wird´s gemacht: 

  1. Zuerst wird die Sahne geschlagen. Anschließend werden Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gemischt, sodass danach die Sahne untergehoben werden kann.
  2. In einer hohen breiten Schüssel (oder in kleinen Bechern) mit 3-4 EL Creme den Boden bedecken. Darauf kommt eine Schicht Spekulatius (ganz oder zerbröckelt), die mit der Hälfte der restlichen Creme bedeckt werden. 
  3. Anschließend werden die Himbeeren darüber verteilt und mit der restlichen Creme wird alles bedeckt.
  4. Nach Belieben kann nun noch etwas Spekulatius drübergestreut werden.

Lasst es Euch schmecken!