WIESENKNOPF® Adventskalender 2020


TÜRCHEN 1:

 

Als erstes Adventskalendertürchen haben wir für Euch ein gaaanz einfaches und leckeres Plätzchenrezept rausgesucht, welches fix geht und auch gar nicht schwer ist! 

 

Für den Teig braucht Ihr:

 

125 g kalte Butter  

200 g Mehl  

100 g Zucker  

Päckchen Vanillezucker  

Ei 

 

1 Eigelb zum Dekorieren oder Zuckerstreusel, Schokoglasur oder anderen Dekor

 

1: Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem Teig verkneten und zur Not mit der Hand nachkneten, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

2: Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen  auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3: Die Arbeitsfläche wird nun bemehlt und der Teig mit einem Nudelholz circa 5mm dick ausgerollt.

4: Jetzt nach Lust und Laune ausstechen und das Eigelb trennen und damit die Kekse bestreichen und bunte Streusel darüber streuen.

5: Circa 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und vollständig auskühlen lassen. 

 

Tipp: Wer mag, kann das Eigelb auch weglassen und nach dem Backen Schokoglasur darüber pinseln.