WIESENKNOPF® Adventskalender 2020


TÜRCHEN 3:

Für die kalten Tage haben wir Euch ein Rezept für einen Kinder-Apfelpunsch (ohne Alkohol) heraus gesucht. Wir haben diesen schon auspobiert und finden diesen ganz dolle lecker.

 

Wir haben folgende Zutaten gebraucht: 

 

  • 500 ml naturtrüben Apfelsaft 

  • 250 ml Wasser 

  • 4 Nelken 

  • 1/2 Teelöffel Honig

  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver

  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver

  • 1 Sternanis, wenn ihr diesen im Laden findet

So macht ihr den Apfelpunsch: 

 

  1. 1: Gebt Saft und Wasser in einen Topf und erhitzt das Gemisch. Es soll aber nicht kochen! 

  1. 2: Gebt dann die Nelken (und den Anis) in ein Teenetz (oder Ähnliches) und taucht es 15 Minuten in die Flüssigkeit.

  2. 3: Dann verfeinert das Getränk nach Geschmack mit Honig, Zimt und Vanille. FERTIG!

 

Tipp: Wenn Ihr mehr Honig, Zimt- und Vanillepulver verwendet, wird der Geschmack noch intensiver.